2009年1月26日

日本上陸必買好商品永久保存版


每年日本總是會有無數熱賣商品排行榜出現(完治熱愛排行榜這一套),但有些排行榜商品一年就消失了,這挺讓人困惑!!! "熱賣"可能只是一個行銷術,所以完治想介紹在日本會買的好商品,包括已消失在排行榜裡的但完治仍覺得好用很久的老商品(舉例來說,我在日本書店看到介紹台灣一定要買有台灣味的商品是"廣良源絲瓜水",這很神奇吧!!!)

1.哪個台灣人不買感冒藥!!!台灣人都很喜歡買日本感冒藥,老實說對完治來說還真的是挺有效的(畢竟是個老台灣@@)。大多最紅的莫過於老一輩台灣人指明必買的ルル(嚕嚕),完治都買新款的"新ルル-A錠"如果是流鼻水的話這款要真的很有效,吃了馬上可以保持鼻子的乾燥不會一直流鼻水
2.薬師堂的尊馬油:進入@cosme美容殿堂大賞( 連續三年入選)的好產品依然入選2008年yahoo beauty X @cosme 聯名美容大賞"乳液・クリーム・オイル"的冠軍喔!!!,他其實是馬腹部的脂肪所製成,摸起來觸感跟豬油很像(也可以塗在傷口上喔!像是一瓶天然版的曼秀雷敦的感覺),很適合冬天使用或買來送給媽媽喔,完治在大阪買一罐1080Yen算便宜,買個三五罐送給媽媽、還有媽媽的朋友包準你會是個有口碑的乖巧懂人情世故超級上道成為街坊鄰居的好孩子標本!!!(成為街坊孩子的敵人,每次都會被鄰居媽媽要碎碎念孩子時,你都會是那個最懂事樣本)
3.DHC薬用リップクリーム(藥用潤唇膏)、Q10系列:DHC藥用潤唇膏是DHC長壽產品是2008Yahoo beauty X@cosme第三名的護唇膏在(2006、2007年都是第一名,所以今年也入選殿堂賞)台灣DHC網站特惠時比日本的價格便宜(如果你喜歡DHC商品隨便買啥都便宜很多一定不會吃虧!!!比台灣過期大拍賣還便宜!!!)至於Q10系列是完治的超級保養品達人同事強推凝露超級好用,不妨凝露跟化妝水一起買效果應該更加倍吧(在日本藥妝店平時的日幣標價數字都還比台幣數字要低喔!!!特別是大阪心齋橋附近可以買到凝露807YEN化妝水790YEN的低價)


4.美肌一族面膜、睫毛膏及唇蜜系列:充滿日本超成功商品設定模式的美肌一族是一個手機連載小說和產品同時推出的劃時代行銷產品,老實說完治第一眼對他實在沒有太好的印象,如果沒有手機小說內容吹捧的推波助瀾,一般然會買包裝上有凡爾賽玫瑰式漫畫的保養產品嗎?我自己覺得他只是日本是標準曇花一現產品,後來沒想到幾年間他仍屹立不搖而且評價非常高。美肌一族的面膜其實450YEN的價格並不便宜,台隆手創館或是雅虎拍賣都有在賣,但是當然更不便宜最近在YAHOO Beauty JP最紅的美白面膜"美肌ルミ子【復刻版】 シートマスク",喜歡美白的人倒是可以試看看。(算是完治看走眼之日本Local商業奇蹟)
5.UNIQLO基本款衣著:包括外套、內著、襪子全系列抗菌排濕、運動系列UNIQLO除了請設計師及藝術家特別設計的UT系列T恤外,多數的衣服以"多顏色選擇"的基本款為主,並不是走時髦潮流路線而是以生活實用衣著為主軸完治很喜歡買該品牌的內著BOXER兩件990YEN比GAP的三件3000YEN便宜得多,如果是在UNIQLO大阪關西空港3F的機場店BOXER可以買到三件990YEN超級便宜,不過尺寸就比較不齊全就是了(關西空港候機的時候完治推薦一定要逛的好店)完治也很喜歡厚厚的襪子還會標上"左右邊",保暖型的外套、運動排汗系列都是超級棒強推的不買可惜好產品
6.GAP JEANS :日本GAP的服裝每一季的品質參差不齊很難推薦是不是該買(只能說品味好會搭配的人穿起來是潮男,如果品味普普可能會變成穿NET的阿宅)不過牛仔褲卻很值得身高不高的人買很多牛仔褲修短後褲型就顯得不好看,但GAP JEANS都有三種不同的長度可以選擇,照顧到各種不同身高的人(不用擔心褲型被剪壞了!),完治很推薦大家買基本款的牛仔褲一定不會差到哪去(當然GAP打五折時買最好約莫3000YEN就能買到褲型好的基本款牛仔褲,不折扣時買挺心痛的!!!)
7.BEAMS 男裝、Comme ca ism Collect:這兩個品牌都是日本男生非常受歡迎的品牌如果說GAP需要高超的搭配技巧才能穿得很潮流,那BEAMS以及comme ca ism 就是很容易搭配的得多(濃厚日系風格隨便穿都很日本),很適合不太會搭衣技巧的台灣男生買一本潮流雜誌都能在這兩家店買到類似的衣服,搭出日系的感覺Comme ca ism Collect 從日系潮男、hip pop、西裝、女裝、配件、童裝及嬰兒服一應具全,特別是強推到大阪的話一定要去在yodobashi Umeda(梅田)的全系列展出的COMME CA STORE (當然以上兩個品牌還是只有打折時才去買,不要求當季不可的話完治建議就去Outlet買)
8.FANCL 隨便買:跟DHC一樣FANCL在台灣跟日本價差很大,該買的好商品包括殿堂級經典好商品-潔顏油、送給女朋友會感動的膠原蛋白飲(只能托運不能提上飛機!!!)、還有完治很喜歡FANCL橘色的維他命盒

9.脂肪落便祕藥防風通聖散:這幾年來日本非常風行"中藥"配方的藥品,十全大補湯錠、小青竜湯、之類的產品不少,其中帶起風潮最熱門的產品就是由ロート製薬(ROHTO)的和漢箋系列裡的"防風通聖散",中藥名看不太出來意思,不過旁邊的註解就很吸引人了"脂肪を分解・燃焼する働きがあり、おなか周りの脂肪など、肥満症の改善に効果があります。また、便秘などにも効果的です"大概意思就是能分解燃燒肚子附近的脂肪還能解決便秘的問題,在@COSME上的評價很兩極不是覺得超有效就是沒感覺,所以我想那是看個人體質吧!完治買了一包孝敬老媽,她覺得是挺有效的便秘藥,愛美或是有便秘困擾的女生或許可以試試!!!

10.ROHTO的眼藥水:日本的眼藥水琳瑯滿目,有戴隱形眼鏡專用的、一般乾澀專用的、討好女生的包裝、男生用的包裝、還有不同的""清涼感"程度可以選擇,選擇眼藥水成為一種心情上的享受多過於實際的功效。日本超人氣女性長壽眼藥水產品ROHTO"小花眼藥水",已經換過N代的代言人,最新的代言人是新垣結衣大概可知產品走高中女生路線(新CF觀賞),這款眼藥水雖然台灣沒有販售但是卻依然全面擄獲台灣女生的心在台灣少女心中的地位猶如阿嬤到日本對於ルル(嚕嚕)感冒藥沒買就是沒到過日本的堅持一般的天王地位大家對這瓶眼藥水大獲好評有點大功效1.可迅速消除紅眼,傳說中的神效是能讓你的眼睛黑白分明完全無血絲!!! 2.有女性不可抵抗的小巧粉紅包裝(完全不理解),果然是一瓶買好心情的產品,最近有出隱形眼鏡專用的小花眼藥水有機會到日本不妨買來試試看這瓶買好心情的眼藥水
完治自己很喜歡超涼的眼藥水能減緩使用電腦的眼睛疲勞,所以超推薦同屬明星級超級長壽產品sante FX NEO,號稱使用了這款超涼眼藥水之後可以給你偶像般閃亮的水潤大眼,有沒有閃亮大眼我倒是不確定,不過點完後超級舒服爽快,推薦常使用電腦或唸書疲倦的學生使用。


11.大島椿(ツバキ油):這是日本阿嬤時代的護髮好產品,可以護髮防毛躁、直順的老產品。天然椿油100%,對於因重複染、燙而受損的頭髮具有很好的保護效果。2005年就已進入@COSME 護髮類殿堂賞的好產品,建議售價945Yen但一般周末去藥妝店應該600-800Yen就買得到,除了護髮因為是天然油品所以拿來護膚也很好,我老媽都是拿來護膚。(台灣康是美有引進當然比日本貴一大點)
延伸閱讀:
YAHOO! BEAUTY(每周更新美妝排行榜)
iVocE2008秋冬大賞(日文原版)
《美肌一族》手機小說概述 POWER by 巴哈姆特
夢幻逸品・・・・・美肌一族(美肌一族的品牌故事)
美肌一族(寫得很多字覺得比skii好用的路人甲blog)
芝本裕子の美容日記 (美肌一族很年輕社長的blog)
小花眼藥水 ROHTO Lycee  Power by 西喜
ROHOT眼藥水有心人全系列簡介
張貼留言